Ingredientes:
. 1 Kg Pato . 10 Limones
. 2 Naranjas agrias
. 2 Cucharadas de ajos
. 1 Cucharada de pimienta
. 1/2 Kilo de cebolla
. 6 Cucharadas de aceite
. 2 Ajies amarillos
. 2 Ajies Mirasol
. Sal al gusto
Preparacion:
. Cortar el pato en trozos chicos y poner a macerarlo (durante cuatro horas) en la siguiente mezcla:
. El jugo de los limones; de las naranjas agrias y el licuado del aji amarillo y el mirasol. Añadir ajo molido y pimienta. Guardar un poco de jugo para la coccion.. Caliente el aceite en una olla.
. Incorporar entonces el pato y cocinarlo bien. Agregar el resto del jugo utilizado primeramente e incluir una taza de agua para colaborar con la coccion.
. Acompañe con yucas sancochadas.
. Suele servirse solo o acompañado con arroz.