Ingredientes:
. 1 Kilo carne de res
. 1/2 kilo de mote
. 1 Kilo de huesos
. 100 gramos de zapallo
. 1/4 taza de aceite
. 150 gramos de chuño entero
. 3 dientes de ajos
. 1 cucharadita de comino molido
. 2 1/2 Litros de agua
. 2 Patas de chancho
. 1/4 Kilo trigo
. 1/4 Kilo chalona
. 2/4 Kilo papas peladas
. 150 gramos de habas
. 2 Cucharadas aji panca
. 1/4 Kilo de cebolla
Preparacion:
. Poner a hervir el agua, el kilo de carne, patas de chancho y el kilo de huesos por espacio de una hora incluir la chalona.
. Tambien el mote y trigo dejar hervir lento cuidando de que estos no revienten.
. Por espacio de 1 hora.
. Aparte realizar el aderezo, vertir en una sarten el aceite agregado( la cebolla, ajos, aji panca, comino molido). Y sal al gusto en punto, estando similar a un liquido espeso y rojizo, incorporar a la olla que contiene el hervido.
. Luego dejar hervir 1/2 hora para servir.
. Si desea agregar picado (cebolla china o perejil).